バター不使用★レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れて泡だて器で白っぽくなるまで良く泡立てる。
- 2 1に塩、サラダ油を入れてさらによく混ぜる。
- 3 2に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいいれてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 3に牛乳を入れてさっくりと混ぜて、さらにレモン汁とレモンの皮のすりおろしを入れて混ぜる。
- 5 4をパウンド型に流しいれて180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
レモンを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
レモンの皮のすりおろしの代わりにレモンのスライスをトッピングしても。
- レシピID:1900007879
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- レモンのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした香りの良いパウンドケーキです。