男の自炊料理。大根がメインのモツ油揚げ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/3本
- 油揚げ(薄切りにしてあるもの) 60g
- 豚白もつ 130g
- ポン酢 大さじ3.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。
- 3 フライパンに大根、油揚げを入れて3.4分加熱する。もつを入れて4分加熱する。
- 4 火を弱火にしてポン酢を入れて、具材によくからませて水分をとばしたら完成。
きっかけ
自炊、節約を意識して作りました。一週間のまとめ買いをして、なるべく弁当も手作りでいきたいと決心しました。今日から生まれ変わります。私は。
- レシピID:1900007877
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と油揚げともつ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません