里芋といんげんのコンソメスープ レシピ・作り方

里芋といんげんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
里芋は冷凍食品を使っているので、皮を剥いたりする手間が省けてラクチンです♪ 1007

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 200g
  • 冷凍いんげん 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ハム 4枚
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 5カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は乱切りにし、ハムはせん切りにします。
  2. 2 冷凍いんげんはレンジで2~3分ぐらい加熱します。
    冷めたらできるだけ細く斜め切りにします。
  3. 3 鍋に1(玉ねぎ、人参)、冷凍里芋、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4 沸騰後、火を弱めやわらかかくなるまで煮ます。
  5. 5 4に1のハムを加え1~2分ぐらい煮て火を止めます。
    ※味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね。
  6. 6 5のスープを盛り付け、
    2のいんげんを散らしたら完成です。

きっかけ

里芋のコンソメスープもいけそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900007871
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る