里芋といんげんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は乱切りにし、ハムはせん切りにします。
-
2
冷凍いんげんはレンジで2~3分ぐらい加熱します。
冷めたらできるだけ細く斜め切りにします。 - 3 鍋に1(玉ねぎ、人参)、冷凍里芋、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
- 4 沸騰後、火を弱めやわらかかくなるまで煮ます。
-
5
4に1のハムを加え1~2分ぐらい煮て火を止めます。
※味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね。 -
6
5のスープを盛り付け、
2のいんげんを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)