☆簡単りんごジャム☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 3個
- 砂糖 大4
- レモン汁 小1
- コリアンダーシードパウダー 小1/2~1
- ナツメグ 少々
作り方
-
1
鍋に薄いいちょう切りにした林檎と砂糖、レモン汁を加えて火にかけます。
※砂糖はりんご1個に対し大1が目安ですが、今回は甘くしたかったので少し増やしました。 - 2 林檎がしなっとなってきたら弱火にし、スパイスを加え水分が飛ぶまで煮込んだら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ooolala
ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。
最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪
旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗)
いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて
レシピに起こすことにしました☆
レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。
1カップ=250cc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)