大根のポタージュ レシピ・作り方
![大根のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb88b3f3d79b9762812bb87525dad41dcb32431e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とじゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切って耐熱容器に入れてラップをふんわりして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(我が家はルクエ使用で500wで6分くらいでした)。
- 2 1と水をフードプロセッサーで攪拌する。
-
3
2を鍋に入れて、牛乳、バター、コンソメの素を入れて沸騰直前まで加熱する。
塩、胡椒で味を調えて小口切りにした万能ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません