大根のポタージュ レシピ・作り方

大根のポタージュ
  • 約15分
++めい++
++めい++
とろっとろのポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とじゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切って耐熱容器に入れてラップをふんわりして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(我が家はルクエ使用で500wで6分くらいでした)。
  2. 2 1と水をフードプロセッサーで攪拌する。
  3. 3 2を鍋に入れて、牛乳、バター、コンソメの素を入れて沸騰直前まで加熱する。
    塩、胡椒で味を調えて小口切りにした万能ねぎを散らして完成。

きっかけ

牛乳が余っていたので。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳でも美味しいです。

  • レシピID:1900007802
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のポタージュ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る