鍋に使った出し昆布の佃煮 レシピ・作り方

鍋に使った出し昆布の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
中々おいしい。

材料(2~3人分)

  • 鍋に使った出汁昆布 長さ10cm3枚
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • C1/2

作り方

  1. 1 出汁に使った昆布を長さ4センチ幅5ミリに切る。
  2. 2 鍋に水・砂糖・醤油を入れて、出汁昆布入れて、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

鍋でだしを取って残ったから。

おいしくなるコツ

味付けをしっかりつける。

  • レシピID:1900007794
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
鍋に使った出し昆布の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • このはのこ
    このはのこ
    2018/12/24 12:16
    鍋に使った出し昆布の佃煮
    味噌汁のだしをとった昆布を冷凍しておいて作りました。美味しかったです(*^^*)
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/10/11 22:33
    鍋に使った出し昆布の佃煮
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • sancyu3
    sancyu3
    2015/03/02 00:29
    鍋に使った出し昆布の佃煮
    昆布有効活用できました♪
    ありがとうございますー!
  • mariron★
    mariron★
    2014/09/04 18:58
    鍋に使った出し昆布の佃煮
    たくさん出汁を取ったので、たくさんできました♪じゃこいりです。
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る