餅入りトマトスープ レシピ・作り方
![餅入りトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27efb16017d178fc28f93f5783a655e8212663a5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シリコン製のおもちきを用意します。
-
2
3のおもちきに、おもちをのせます。
1個当たり40秒ぐらい加熱します。 - 3 板こんにゃくは、薄切りにします。
- 4 大根はいちょう切りにします。
- 5 大根とこんにゃくはあらかじめ下ゆでしておきます。
- 6 鍋にカットトマト、水、固形コンソメ、5の大根とこんにゃくを入れ沸騰させます。
- 7 火を弱め、50分ぐらい煮込みます。
- 8 大根がやわらかくなったら、冷凍ほうれん草を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
- 9 器にお餅を盛り付け、8のトマトスープをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構いけますよ~ 911