餅入りトマトスープ レシピ・作り方

餅入りトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
トマトスープにお餅を入れたのは初めてですが、
結構いけますよ~ 911

材料(4人分)

  • カットトマト(紙パック) 400g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 4個
  • 大根 1/6本
  • 板こんにゃく 1枚
  • 冷凍ほうれん草 100g

作り方

  1. 1 シリコン製のおもちきを用意します。
  2. 2 3のおもちきに、おもちをのせます。
    1個当たり40秒ぐらい加熱します。
  3. 3 板こんにゃくは、薄切りにします。
  4. 4 大根はいちょう切りにします。
  5. 5 大根とこんにゃくはあらかじめ下ゆでしておきます。
  6. 6 鍋にカットトマト、水、固形コンソメ、5の大根とこんにゃくを入れ沸騰させます。
  7. 7 火を弱め、50分ぐらい煮込みます。
  8. 8 大根がやわらかくなったら、冷凍ほうれん草を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
  9. 9 器にお餅を盛り付け、8のトマトスープをかけたら出来上がりです。

きっかけ

いつものトマトスープにお餅を入れたことがなかったので、入れてみました

  • レシピID:1900007732
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープお餅大根
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る