ピーマンとかにかまのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- かにかま 4本
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切り。
かにかまはほぐしておく。 - 2 耐熱容器にピーマンを入れて酒をふり、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する(我が家はルクエ使用)。
-
3
2が熱いうちにめんつゆで和えて冷めるまで放置。
さめたらかにかまを入れて和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとかにかまのめんつゆ和え
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りもよいレシピです。