ピーマンとかにかまのめんつゆ和え レシピ・作り方

ピーマンとかにかまのめんつゆ和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
あっと言う間にもう一品!
彩りもよいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切り。
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れて酒をふり、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する(我が家はルクエ使用)。
  3. 3 2が熱いうちにめんつゆで和えて冷めるまで放置。
    さめたらかにかまを入れて和えて完成。

きっかけ

ピーマンで簡単にあと一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンが熱いうちにめんつゆを絡ませて下さい。

  • レシピID:1900007665
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとかにかまのめんつゆ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る