ブロッコリーとキャベツのコーンスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツのコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込んだキャベツとブロッコリーが柔らかくて美味しいです。 964

材料(4人分)

  • クリームコーン 400g
  • 豆乳 2カップ
  • 1~2カップ
  • 固形コンソメスープのもと 1~2個
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • キャベツ 3~4枚ぐらい
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし、ハムは千切りにします。
  2. 2 鍋に、ハムと冷凍ブロッコリー以外の材料を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰後、火を弱めキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3にハムと冷凍ブロッコリーを加え、3~5分ぐらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

コトコト煮込んだ野菜のスープが大好物なので。

おいしくなるコツ

キャベツはじっくり煮込んだほうが、柔らかくて美味しくなります。 お好みでミックスベジタブルなどを散らすと彩りが綺麗になりますよ。

  • レシピID:1900007544
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
キャベツ ブロッコリー コンソメ コーンスープ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る