サツマタマサラダ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 サツマイモを水洗いし、皮は残したまま角切りにする。
- 2 サツマイモをラップで包み、レンジでチン。600Wで4分程度。
-
3
ゆで卵を作る。
お湯が沸騰したら静かに卵を入れ、8分20秒。塩と酢(材料外)をお湯に入れて置くと割れにくい。 - 4 ボールにサツマイモとゆで卵を入れ、フォークで潰す。サツマイモは形が残っていた方が食感が良い。
- 5 マヨネーズと塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません