レタスのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にカットトマト、固形コンソメスープの素、水、薄切りにした玉ねぎを入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱め、玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
- 3 2にちぎっておいたレタスを加え、ひと煮立ちさせ火をとめます。
- 4 仕上げにチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで調味します。
- 5 出来上がったスープをカップに盛り付け、粉チーズをかけたら完成です。
きっかけ
今までは、レタスはサラダにして食べることが多かったです。 サラダ以外で美味しく食べられる方法はないかと思い、スープにしてみました。
- レシピID:1900007522
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません