豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
家計に優しい豆腐ともやしでボリュームのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重しをのせてしっかりと水切りする。
    万能ねぎor葉ねぎは小口切りにする。
    ★をあわせておく。
  2. 2 豆腐に小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンに並べて両面こんがり焼く。
    焼けたらお皿に盛りつける。
  3. 3 2のフライパンに油を足してもやしをざっと炒める。
    ★を良く混ぜながら入れてとろみがついたら2の豆腐の上にかける。
  4. 4 ねぎを散らして完成。

きっかけ

豆腐ステーキにもやしを組み合わせようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900007513
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/11 17:10
    豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ
    安くてヘルシーでおいしくてお腹いっぱい!最高でした☆キクラゲも入れちゃいました!ありがとうございました(^O^)
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/06/17 19:45
    豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ
    あんが少なめになってしまいました。
    残り野菜も入れてメイン料理にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る