豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重しをのせてしっかりと水切りする。
万能ねぎor葉ねぎは小口切りにする。
★をあわせておく。 -
2
豆腐に小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンに並べて両面こんがり焼く。
焼けたらお皿に盛りつける。 -
3
2のフライパンに油を足してもやしをざっと炒める。
★を良く混ぜながら入れてとろみがついたら2の豆腐の上にかける。 - 4 ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ
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