カフェモカシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶コーヒー 180cc
- 豆乳 30~50ccぐらい
- ミルクココア(砂糖入り) 大匙1
- フルーツの缶詰 100gぐらい
- ホイップクリーム 30~50gぐらい
作り方
- 1 耐熱容器に缶コーヒー、豆乳を加え、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
-
2
1にミルクココアを加え
よくかき混ぜます。 - 3 2をフリージング可能容器に流し入れ、粗熱をとります。
- 4 3を冷凍庫で2~3時間ぐらい凍らせます。
- 5 フルーツ缶はキッチンペーパーで水気を切っておきます。
- 6 4のシャーベットに、5のフルーツとホイップをトッピングして召し上がってくださいね~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)