塩麹で里芋とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

塩麹で里芋とほうれん草の和風スープ
ココアケア
ココアケア
塩麹のレパートリーが増えました~ 861

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 300gぐらい
  • 人参 1本ぐらい
  • 冷凍ほうれん草 200g
  • 4~5カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★醤油、塩麹、酒 各大匙1

作り方

  1. 1 鍋に乱切りにした人参と水と★を入れ、火にかけ柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1に冷凍里芋を加え数分煮ます。
  3. 3 2に冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら完成です。

きっかけ

塩麹でオイシイ和風スープができたらいいな~と思ったので。

おいしくなるコツ

お好みで、油揚げや椎茸などをプラスすると旨みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1900007490
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る