塩麹で里芋とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 300gぐらい
- 人参 1本ぐらい
- 冷凍ほうれん草 200g
- 水 4~5カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★醤油、塩麹、酒 各大匙1
作り方
- 1 鍋に乱切りにした人参と水と★を入れ、火にかけ柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1に冷凍里芋を加え数分煮ます。
- 3 2に冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら完成です。
きっかけ
塩麹でオイシイ和風スープができたらいいな~と思ったので。
おいしくなるコツ
お好みで、油揚げや椎茸などをプラスすると旨みが増して美味しくなります。
- レシピID:1900007490
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません