材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 調味料を全て合わせておく。
-
- 2
- かぼちゃはわたと種を取り除き、一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして(我が家はルクエ使用)電子レンジ500wで5分加熱する。
-
- 3
- かぼちゃが熱いうちに1とよく絡めて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃの煮物以外でなにかできないかと思って作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのごま味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません