簡易天津飯 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 ちょっと深めの皿にご飯を盛る。盛りすぎ注意。こぼれます。
-
2
卵を軽く溶き、割いて細かくしたカニカマを入れる。
卵液を、油を敷いた熱したフライパンに流し込む。 - 3 弱火で数分炒め、卵が出来すぎない内にご飯の上に乗せる。
-
4
酒から下の材料を混ぜ合わせる。
少し濃い目かな?と感じる程度の濃さに調節する。 - 5 混ぜ合わせた材料を、先ほどのフライパンに入れて一煮立ちさせる。
- 6 沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉をフライパンの周囲から流し込み、手早くかき混ぜる。
- 7 ソースが固まってきたら、卵の上からかける。お好みで刻みネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません