アールグレイで紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- アールグレイ (茶葉) 大さじ3
- 水 550cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
水を鍋に入れ、お湯を沸かします。
沸騰したら火を消し、茶葉を入れて蒸らします - 2 3-4分置いてから茶葉をこし、砂糖とゼラチンを入れてよくかき混ぜます
- 3 粗熱が取れたら大きいバットに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます
- 4 固まったらグラスにスプーンでざっくりと盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
イギリス土産でおいしい紅茶を頂いたので、違った楽しみ方もしてみようと思って。
おいしくなるコツ
今回は大きなバットにまとめて作って、スプーンで崩して盛り付けていますが個別のグラスで冷やし固めてもOK.お好みでミルクやシロップを混ぜて食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1900007299
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません