納豆・炒り卵・魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方

納豆・炒り卵・魚肉ソーセージ丼
sutanya
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栄養満点などんぶりです。

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 小匙1/2
  • ねぎ 10g
  • ご飯 1人分
  • ガリ 8~10g
  • 白ごま 適量
  • 醤油 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、酢を混ぜ合わせる。
    魚肉ソーセージを輪切りにする
  2. 2 熱したフライパン油をしき、魚肉ソーセージを並べて片面を中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、今度は弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼く。できたらお皿に移し冷ます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、②を流し入れてフライパンに広げる。1/3ほど火が通ったら菜箸でぐるぐるとかき混ぜる。
  4. 4 好みの固さまで火が通ったらお皿に移して粗熱を取る。
  5. 5 ガリをみじん切りにして、熱いごはんに混ぜ合わせる。
  6. 6 どんぶりに⑤のご飯を入れて、焼いた魚肉ソーセージと炒り卵を乗せる。
  7. 7 納豆を付属のタレと混ぜ合わせてどんぶりの中央に乗せる。
  8. 8 輪切りにした葱と白ごま、焼き海苔を乗せたら出来上がり。お好みで醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

納豆

  • レシピID:1900007243
  • 公開日:2012/10/03
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