納豆・炒り卵・魚肉ソーセージ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、酢を混ぜ合わせる。
魚肉ソーセージを輪切りにする - 2 熱したフライパン油をしき、魚肉ソーセージを並べて片面を中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、今度は弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼く。できたらお皿に移し冷ます。
- 3 熱したフライパンに油をしき、②を流し入れてフライパンに広げる。1/3ほど火が通ったら菜箸でぐるぐるとかき混ぜる。
- 4 好みの固さまで火が通ったらお皿に移して粗熱を取る。
- 5 ガリをみじん切りにして、熱いごはんに混ぜ合わせる。
- 6 どんぶりに⑤のご飯を入れて、焼いた魚肉ソーセージと炒り卵を乗せる。
- 7 納豆を付属のタレと混ぜ合わせてどんぶりの中央に乗せる。
- 8 輪切りにした葱と白ごま、焼き海苔を乗せたら出来上がり。お好みで醤油をかけて召し上がってください。
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