ツナピザ レシピ・作り方

ツナピザ
sutanya
sutanya
ピザ生地はID:1900006919の直径17cmのものを使用しています。

材料(1~2人分)

  • ツナ 1/2缶
  • 玉葱 1/5個
  • トマトケチャップ 20g
  • ピザ用チーズ 25~30g
  • ピザ生地 1枚

作り方

  1. 1 フライパン(できればテフロン加工のもの)に油を薄くしいて、ピザ生地を中火で2分ほど加熱する。
  2. 2 生地の数か所がプクプクと膨らんできたらひっくり返し弱火にする。
  3. 3 手早くケチャップを塗り、薄い串切りにした玉ねぎとツナ、ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4 蓋をして中火で3~4分加熱したら出来上がり。

きっかけ

ピザ

  • レシピID:1900007163
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る