なすとしめじのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り落として縦に半分に切り、1cm幅くらいに切る。
玉ねぎは皮を剥いて芯を取り除き、繊維に垂直に薄切り。
にんにくはみじん切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。 -
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
にんにくと豚小間切れ肉を入れてさらに炒め、豚肉の色が変わったらなすとしめじとすきやきのたれを入れて炒める。 -
3
2に水を具がひたひたになるくらい入れて煮込む。
なすがちょっとくったりしてきたら火を止めてカレールーを溶かす。
再び煮込んでとろみが付いたら完成。
きっかけ
なすが大量にあったので。
おいしくなるコツ
我が家の場合、ル・クルーゼ使用。煮込んだらしばらく放置して味をしみこませます。
- レシピID:1900007146
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- なすとしめじのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません