冬瓜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥いて1cm角に切る。
かにかまは裂く。
ねぎは薄切り。 - 2 鍋に冬瓜、水、鶏がらスープの素、かにかまを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油、みりんを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて少し沸騰させる。
-
4
卵をよくときほぐし、少しずつ加えて、全部入れたら火を止めて予熱で火を通す。
ごま油を回し入れ、ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません