冬瓜の卵とじ レシピ・作り方

冬瓜の卵とじ
  • 約30分
++めい++
++めい++
たまにはこんな冬瓜料理はいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/3個
  • かにかま 4本
  • ねぎ 少々
  • 60~70cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて1cm角に切る。
    かにかまは裂く。
    ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋に冬瓜、水、鶏がらスープの素、かにかまを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、みりんを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて少し沸騰させる。
  4. 4 卵をよくときほぐし、少しずつ加えて、全部入れたら火を止めて予熱で火を通す。
    ごま油を回し入れ、ねぎを散らして完成。

きっかけ

冬瓜があったので。いつもと違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を調整して下さい。

  • レシピID:1900007131
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の卵とじ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る