グリンピース入り五目御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
いつもの炊き込みご飯に、グリーンピースをプラスしたら彩りが綺麗になりました~ 849

材料(10人分)

5合
5合の目盛りにあわせて
人参
1本
干し椎茸
6枚
グリーンピースの缶詰
250g
★だしのもと
大匙2
★砂糖
大匙1
★醤油、酒
大匙4

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
  2. 2
    干し椎茸はぬるま湯(あるいは水)につけておき、柔らかくします。
  3. 3
    2の椎茸がやわらかくなったら、軸を切り落とし
    薄切りにします。
  4. 4
    グリーンピースの缶詰は水切りし、ザルにあげておきます。
  5. 5
    洗米し、しばらくの間浸水しておきます。
  6. 6
    炊飯器のスイッチを入れる前に、★と1と3を加えます。
  7. 7
    6をかき混ぜ、炊き始めます。
  8. 8
    炊きあがったら、4のグリンピースを入れ混ぜ合わせたら完成です★

おいしくなるコツ

冷凍食品のグリンピースの場合は、自然解凍(またはレンジで加熱)してから使ってくださいね~

きっかけ

グリーンピースの缶詰を炊き込みご飯に使ってみたかったので。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする