シリコンスチーマーで!鶏むね肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味付けは塩麹のみ!やわらかお肉で美味しいです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4個
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして、削ぎ切りにして、ビニール袋に入れて、塩麹を良くもみ込み、冷蔵庫で2時間以上寝かす。。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツ、鶏むね肉を入れて電子レンジ500wで6分加熱。
    鶏むね肉に火が通ってなかったら、裏返してさらに1~2分加熱して完成。

おいしくなるコツ

野菜はキャベツ以外でも。

きっかけ

塩麹で鶏むね肉をつけたときにやわらかさ、味に感動して作ってみました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする