現在地

炊飯器で!塩鶏がら風味のピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で!塩鶏がら風味のピラフ

鶏が入ってないのに鶏風味(笑)。

作り方

  • 1

    にんじんは5mm角くらいに切る。
    しめじは石突を切り落としてほぐす。
    ウインナーは5mm幅くらいに切る。
    米は研いでおく。

  • 2

    炊飯器に1、塩、鶏がらスープの素を入れて水を炊飯器の2合のラインより少し少な目に入れてスイッチを入れて炊く。

  • 3

    炊き上がったらお好みでバターを入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

最近、週末は毎週炊飯器ピラフの我が家。そのうちの一品です。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ

レシピID: 1900007018

公開日:2012.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.30

    お水か180ccですと生米でした。
    合数相当量のやや少なめがいいかと思います。

    味が良いだけに、最初の炊きあがりから水加減をかんがえながらの再加熱は大変でした

    おっしゃる通り、水の量が間違っておりましたので訂正させて頂きました。
    大変申し訳ございませんでした。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩鶏がら風味のピラフ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で!塩鶏がら風味のピラフのページ上部へ