炊飯器で!塩鶏がら風味のピラフ レシピ・作り方

炊飯器で!塩鶏がら風味のピラフ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
鶏が入ってないのに鶏風味(笑)。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mm角くらいに切る。
    しめじは石突を切り落としてほぐす。
    ウインナーは5mm幅くらいに切る。
    米は研いでおく。
  2. 2 炊飯器に1、塩、鶏がらスープの素を入れて水を炊飯器の2合のラインより少し少な目に入れてスイッチを入れて炊く。
  3. 3 炊き上がったらお好みでバターを入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

最近、週末は毎週炊飯器ピラフの我が家。そのうちの一品です。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK!

  • レシピID:1900007018
  • 公開日:2012/09/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
塩鶏がら風味のピラフ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るぷ
    るぷ
    2017/06/30 13:25
    お水か180ccですと生米でした。
    合数相当量のやや少なめがいいかと思います。

    味が良いだけに、最初の炊きあがりから水加減をかんがえながらの再加熱は大変でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る