ル・クルーゼで!かぼちゃの塩鶏がらスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほっくりほくほくです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ル・クルーゼにかぼちゃの皮が下になるように並べ、水、鶏がらスープの素、塩を入れて蓋をして中火~弱火で火が通るまで煮て完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

かぼちゃの消費に。いつもの煮物に飽きたので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃル・クルーゼ
料理名
かぼちゃの塩鶏がらスープ煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする