ル・クルーゼで!かぼちゃの塩鶏がらスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ル・クルーゼにかぼちゃの皮が下になるように並べ、水、鶏がらスープの素、塩を入れて蓋をして中火~弱火で火が通るまで煮て完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃの消費に。いつもの煮物に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません