ル・クルーゼで!かぼちゃの塩鶏がらスープ煮 レシピ・作り方

ル・クルーゼで!かぼちゃの塩鶏がらスープ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
ほっくりほくほくです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ル・クルーゼにかぼちゃの皮が下になるように並べ、水、鶏がらスープの素、塩を入れて蓋をして中火~弱火で火が通るまで煮て完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。いつもの煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900007012
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃル・クルーゼ
料理名
かぼちゃの塩鶏がらスープ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る