もやしの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは2~3回水洗いし、ザルにあげておきます。
- 2 玉ねぎは乱切りにします。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を炒めます。
- 4 3の玉ねぎがある程度しんなりしたら、豚肉を炒めます。
-
5
4にもやしを加え、強火でサッと炒めます。
※もやしは炒めすぎないようにしてくださいね~ - 6 別の容器に、★を加え生姜焼きのタレを作ります。
- 7 5の中に6のタレを加えて、味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
いつもよりも野菜たっぷりの生姜焼きを作ってみたかったので、やってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は中までしっかり火を通してくださいね~
- レシピID:1900007004
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きのたれで簡単に美味しくできちゃいます★ 831