もやしの生姜焼き レシピ・作り方

もやしの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
野菜たっぷりの生姜焼きですよ~
すき焼きのたれで簡単に美味しくできちゃいます★ 831

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは2~3回水洗いし、ザルにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を炒めます。
  4. 4 3の玉ねぎがある程度しんなりしたら、豚肉を炒めます。
  5. 5 4にもやしを加え、強火でサッと炒めます。
    ※もやしは炒めすぎないようにしてくださいね~
  6. 6 別の容器に、★を加え生姜焼きのタレを作ります。
  7. 7 5の中に6のタレを加えて、味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

いつもよりも野菜たっぷりの生姜焼きを作ってみたかったので、やってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は中までしっかり火を通してくださいね~

  • レシピID:1900007004
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る