ココア&アーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターはレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 1に砂糖入りのミルクココアを加え、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に卵、薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
- 4 3に豆乳を加え、ひとつにまとめます。
- 5 4の生地をケーキ型に流し入れ、アーモンド(細かくくだいてあるもの)を散らします。
- 6 オーブンは170度に熱します。
- 7 6のケーキ生地を25分ぐらい焼き、冷まします。
- 8 冷めたら、型からはずしたら出来上がり★
きっかけ
我が家の定番のココアケーキです。
おいしくなるコツ
バターは湯銭にかけてやわらかくしても良いですよ~ カップケーキにしても美味しいです。
- レシピID:1900006988
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません