ココア&アーモンドケーキ レシピ・作り方

ココア&アーモンドケーキ
ココアケア
ココアケア
材料をグルグル混ぜるだけなので、簡単にできちゃいます。 830

材料(8人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小匙1
  • ミルクココア(砂糖入り) 50g
  • 1個
  • バター 50g
  • 豆乳 50cc
  • アーモンド 適量

作り方

  1. 1 バターはレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 1に砂糖入りのミルクココアを加え、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に卵、薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
  4. 4 3に豆乳を加え、ひとつにまとめます。
  5. 5 4の生地をケーキ型に流し入れ、アーモンド(細かくくだいてあるもの)を散らします。
  6. 6 オーブンは170度に熱します。
  7. 7 6のケーキ生地を25分ぐらい焼き、冷まします。
  8. 8 冷めたら、型からはずしたら出来上がり★

きっかけ

我が家の定番のココアケーキです。

おいしくなるコツ

バターは湯銭にかけてやわらかくしても良いですよ~ カップケーキにしても美味しいです。

  • レシピID:1900006988
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ミルクココア アーモンド マーガリン ケーキ型
料理名
ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る