ヘルシーなタルト台 レシピ・作り方

ヘルシーなタルト台
sutanya
sutanya
卵不使用&油分超控えめのタルト台です。サクサク感にはかけますが、その分ヘルシーです。

材料(4~8人分)

  • 強力粉 130g
  • 豆乳 70g
  • 一つまみ
  • 砂糖 5g
  • 10g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れて(水分から先に)水っぽさがなくなり、まとまりが出るまで手でしっかりこねる。
  2. 2 麺棒で伸ばし、タルト皿に敷いてフォークで数か所に穴をあける。
  3. 3 重しをして、170度に予熱したオーブンで20分焼き一旦取り出す。重しを外してさらに10~15分焼いたら取り出して粗熱をとって出来上がり。

きっかけ

タルト台です。

  • レシピID:1900006951
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る