かぼちゃカレーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。 - 2 鍋に水と1を入れ火にかけ、煮ます。
-
3
2に豚肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
★時々アクをすくってくださいね~ - 4 3にカレールウを溶かし入れます。
- 5 4に冷凍のブロッコリーを入れ柔らかくなるまで煮て、味をしみこませます。
- 6 5をグラタン皿に盛り付け、パン粉とピザ用のチーズをのせます。
- 7 オーブンは190度に熱しておきます。
- 8 6をオーブンで10分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
最近はこのように簡単にできるチーズ焼きにはまっています。 かぼちゃをいただいたので、いつものカレーのチーズ焼きにぷらすしてみました。
- レシピID:1900006938
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません