塩昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とおかかのおにぎり
  • 5分以内
++めい++
++めい++
2つの出汁の具財でしっかりした味で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩昆布と鰹節を混ぜて、2等分して握って完成☆
  2. 2 焼き海苔を巻いても巻かなくても美味しいですよ!

きっかけ

おにぎりの定番の具財をドッキング☆

おいしくなるコツ

塩昆布と鰹節はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1900006818
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩昆布とおかかのおにぎり
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/06/24 19:43
    塩昆布とおかかのおにぎり
    塩昆布が大きいまんまで
    すごいですが、おかかと相性よく美味しくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • amago019
    amago019
    2012/10/19 21:35
    塩昆布とおかかのおにぎり
    おにぎり美味しかったです。
    御馳走様。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2012/08/18 01:16
    塩昆布とおかかのおにぎり
    うちの子供が大好きです☆塩コンブは本当に万能ですよね~!おいしくいただきました、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る