バジルのポタージュ レシピ・作り方

バジルのポタージュ
sutanya
sutanya
バジルがたっぷり入ったポタージュです。

材料(2人分)

  • バジル 15g
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 大1/2個
  • マスタードシード 小匙1/2
  • 小匙1
  • 黒こしょう 小匙1/2
  • ナツメグ 小匙1/3
  • 200㏄
  • 豆乳 200㏄
  • 飾り用のバジル(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油とマスタードシードをいれて火にかけ蓋をする。パチパチというマスタードがはじける音がしなくなったら適当な大きさに切った玉葱を加えて炒める。
  2. 2 玉葱がきつね色になってきたら、水と適当な大きさに切ったじゃがいもを加え、蓋を閉じて中火で10分煮る。
  3. 3 10分たったら火を止めて粗熱を取り、ミキサーで撹拌する。
  4. 4 鍋に戻してフードプロセッサーで撹拌したバジルと黒こしょう、ナツメグ、豆乳を加えひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、バジルを飾ったら出来上がり。

きっかけ

ポタージュです。

  • レシピID:1900006799
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る