冷凍のカレーミックスde豚汁(いんげん入り) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍のカレーミックスと水を入れ、火にかけある程度柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1に豚肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
- 3 2にだしの素と味噌を溶かしいれます。
-
4
冷凍のいんげんはレンジで
1分30秒ぐらい加熱し冷まします。 - 5 4をできるだけ細かく切ります。
-
6
3に5を入れ数分煮て、火を止めます。
仕上げに塩麹を加えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イロイロな栄養をとることが出来ますよ~ 947