鶏そぼろと大豆の味噌肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて温め、鶏ミンチを入れて炒める。
- 3 鶏ミンチの色が変わってきたらジャガイモを入れて軽く炒め、お玉1杯の水を入れて*の調味料を入れ、落し蓋をしてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
-
4
落し蓋を取ってみりんと大豆を入れ、再度炒め煮する。
最後に味噌を入れて軽く混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません