鶏そぼろと大豆の味噌肉じゃが レシピ・作り方

鶏そぼろと大豆の味噌肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
体に優しい&ヘルシーな肉じゃがです。

材料(4~5人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • ジャガイモ 小5個
  • 蒸し大豆 120g
  • サラダ油 適量
  • *酒 大さじ1
  • *しょう油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて温め、鶏ミンチを入れて炒める。
  3. 3 鶏ミンチの色が変わってきたらジャガイモを入れて軽く炒め、お玉1杯の水を入れて*の調味料を入れ、落し蓋をしてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 落し蓋を取ってみりんと大豆を入れ、再度炒め煮する。
    最後に味噌を入れて軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

大豆の消費に

おいしくなるコツ

蒸し大豆はマルヤナギのパック入りのものを使っています。

  • レシピID:1900006562
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
母の味 肉じゃが 和風 和食
料理名
肉じゃが
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る