お手軽羊羹 レシピ・作り方

お手軽羊羹
sutanya
sutanya
さらし餡を使うので手間がいらずに簡単に羊羹が作れます。

材料(2~3人分)

  • 寒天 3g
  • さらし餡 20g
  • 砂糖 50g
  • 300㏄

作り方

  1. 1 小なべに水と寒天を入れて火にかけて沸騰させ、しっかりと寒天を溶かす。
  2. 2 砂糖を入れる。砂糖が溶けたらさらし餡をいれる。だまにならないように注意する。
  3. 3 火を止めて型(もしくはタッパー)に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

羊羹です。

  • レシピID:1900006560
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る