サザエの洋風焼き レシピ・作り方
![サザエの洋風焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/526f37f459cc7a0a7b456999270beb7b673fc09c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- サザエ 4つ
- 白ワイン 小匙4
- バター 4~8g
- 刻みパセリ 適量
作り方
- 1 サザエの蓋の隙間から白ワインを小匙1ずつ流し込む。
- 2 魚焼きグリルに乗せて直火で加熱する。サザエがぐつぐつと沸騰してきたらバターを1~2g入れて更に2~3分加熱して火を止める。
- 3 お皿に盛り付けて、パセリを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件