ピーマンとにんじんのごま味噌和え レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのごま味噌和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切りにする。
    すりごま、味噌、マヨネーズ、砂糖を合わせておく。
  2. 2 耐熱容器(我が家はルクエ使用)ににんじんを入れて電子レンジで30秒加熱、その上にピーマンを乗せて更に30秒加熱する。
  3. 3 2にごま油を和えて、1の調味料を和えて醤油をたらして完成。

きっかけ

我が家の常備菜の2つを使って作りました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900006496
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとにんじんのごま味噌和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る