ホイップチョコ珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 2g
- 水 50㏄
- 牛乳 150㏄
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- ホイップクリーム 10g
- 砂糖 大匙1/2
作り方
- 1 小なべに水とインスタントコーヒー、砂糖を入れて火にかける。
- 2 インスタントコーヒーが溶けたら牛乳を入れて、沸騰したらすぐに火を止める。
- 3 カップに注いでホイップクリームを乗せて、ハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 珈琲
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2014/01/05 12:34ホイップなしでごめんなさい 溶けたチョコを救いだしてみました(笑)クッキーのおともに♪お替り分で作らせてもらいました 2杯目は甘いのが飲みたい
-
ゴールデンアルジータ2013/12/28 12:26チョコは溶けてしまいました(≧∇≦)
甘〜い珈琲美味しいです☆ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))☆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)