ホイップチョコ珈琲 レシピ・作り方

ホイップチョコ珈琲
sutanya
sutanya
チョコレートシロップとホイップクリームがのると、なんだか喫茶店にいるような気分になれますね。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 2g
  • 50㏄
  • 牛乳 150㏄
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • ホイップクリーム 10g
  • 砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 小なべに水とインスタントコーヒー、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 インスタントコーヒーが溶けたら牛乳を入れて、沸騰したらすぐに火を止める。
  3. 3 カップに注いでホイップクリームを乗せて、ハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

珈琲です。

  • レシピID:1900006385
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
珈琲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/01/05 12:34
    ホイップチョコ珈琲
    ホイップなしでごめんなさい 溶けたチョコを救いだしてみました(笑)クッキーのおともに♪お替り分で作らせてもらいました 2杯目は甘いのが飲みたい
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/12/28 12:26
    ホイップチョコ珈琲
    チョコは溶けてしまいました(≧∇≦)
    甘〜い珈琲美味しいです☆ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る