たまごボーロ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖、卵黄、牛乳を入れて、ゴムベラで混ぜる。
- 2 1に片栗粉を加えてさっくりと混ぜ、全体がほぼ混ざったら手の平の付け根かげんこつを作ったときの指が平らになっている部分で押し付けるようにしてひとまとめにする。
-
3
オーブンを170度に予熱開始。
2を12等分して手で丸めて軽くおしつぶして成形して、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて、オーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
「簡単に作れるよ!」と知り合いの方から教えていただき、作ってみました。
おいしくなるコツ
2の工程で、とてもまとまりにくいですが、片栗粉は小麦粉に比べて水分の吸収がゆっくりなので根気良くやって下さい。どうしてもまとまりにくい時は牛乳を少しだけ足してくださいね。
- レシピID:1900006122
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- たまごボーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません