ジャガイモの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
しょうが焼きの豚肉が残ったので。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しょうが焼き用の薄切り豚ロース
6枚
ジャガイモ
2個
しその葉
6枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいものかわをむいて一センチ角の拍子木に切る。
  2. 2
    少量の油でジャガイモを炒める。
  3. 3
    豚肉にしその葉をしき、じゃがいもをのせて巻く
  4. 4
    フライパンに油を引き豚肉をのせて回しながら焼いて塩・こしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

簡単で美味しい

きっかけ

豚肉ロースしょうが焼きが残ったので作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 17:40
しそが収穫できたので作ってみました!シンプルな味付けながら美味しかったです。
cassis3373

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする