ジャガイモの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用の薄切り豚ロース 6枚
- ジャガイモ 2個
- しその葉 6枚
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいものかわをむいて一センチ角の拍子木に切る。
- 2 少量の油でジャガイモを炒める。
- 3 豚肉にしその葉をしき、じゃがいもをのせて巻く
- 4 フライパンに油を引き豚肉をのせて回しながら焼いて塩・こしょうを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732019/06/06 17:40しそが収穫できたので作ってみました!シンプルな味付けながら美味しかったです。