ブラックペッパーで刺激的☆コーンバター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺は電子レンジ500wで1分ほど温めておく。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにベーコンを並べて中火で焼き、焼目がついたらコーンを入れて炒め合わせる。ベーコンとコーンを端に寄せ、空いた場所にサラダ油をひいて麺を加え、酒をふって蒸し焼きにする。
- 3 塩、ブラックペッパーを加えて炒め、最後にバター、しょうゆを加えて炒め合わせる。
きっかけ
いつもと違う焼そばが食べたかったから。子供のいない1人ランチだったので、ブラックペッパーたっぷり入れちゃいました。
おいしくなるコツ
ベーコンはもちろん、コーンにも少し焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくておいしいです。
- レシピID:1900006084
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- コーンバター焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません