ブラックペッパーで刺激的☆コーンバター焼きそば レシピ・作り方

ブラックペッパーで刺激的☆コーンバター焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
RONA☆
RONA☆
コーンの甘みとブラックペッパーの刺激がいい感じ♪ベーコン、バター、ブラックペッパーの旨みや香りが口いっぱいに広がります☆

材料(1人分)

  • 焼そば用の中華麺 1袋
  • ベーコン 1枚
  • コーン(缶詰) 50g
  • 小さじ1/5
  • ブラックペッパー お好みで
  • バター 10g
  • しょうゆ 少し
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 麺は電子レンジ500wで1分ほど温めておく。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを並べて中火で焼き、焼目がついたらコーンを入れて炒め合わせる。ベーコンとコーンを端に寄せ、空いた場所にサラダ油をひいて麺を加え、酒をふって蒸し焼きにする。
  3. 3 塩、ブラックペッパーを加えて炒め、最後にバター、しょうゆを加えて炒め合わせる。

きっかけ

いつもと違う焼そばが食べたかったから。子供のいない1人ランチだったので、ブラックペッパーたっぷり入れちゃいました。

おいしくなるコツ

ベーコンはもちろん、コーンにも少し焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1900006084
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
コーンバター焼きそば
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る