鶏むね肉のインディアンピラフ レシピ・作り方

鶏むね肉のインディアンピラフ
ナオユウママ
ナオユウママ
最近の給食って美味しくなりましたね。鶏肉を子供に割いてもらうと、親は楽チン、子供も喜びます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 3合
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 固形スープの素 1個
  • カレー粉 大匙1強
  • 小さじ2/3杯
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げておく。玉葱と人参はみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器の内釜に米と調味料を入れ、目盛り通り水加減して軽く混ぜ、玉葱と人参を散らす。鶏肉を皮目を下にして置き、いつも通りに炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら鶏肉を取り出し、身を食べやすく裂く。皮は千切りにする。
  4. 4 ご飯をサッと混ぜて器に盛り、鶏肉を乗せて、お好みで塩、粗挽きこしょうをふって完成!

きっかけ

子供の給食に出ていたのを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

玉葱と人参の代わりにミックスベジタブルを使うともっと簡単にできます。

  • レシピID:1900006034
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
その他○○ライス
料理名
鶏肉の炊き込みピラフ
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