厚揚げと大根の煮物 塩麹とウェイパーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
吉田まろすけ
ウェイパーと塩麹でうまみたっぷりです。
圧力鍋で簡単に手早くできます。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
大根
1/4本
にんじん
1本
ウェイパー
大さじ1弱
塩麹
大さじ1
水(材料がひたひたにつかるくらい)
約3カップ

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして一口大に切る。

    大根は1cmの輪切り。大きいものなら半月切りにする。

    にんじんは拍子木切り。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れる。

    圧力がかかってから4、5分で火を止め、圧力が抜けるまで自然放置してできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。 圧力鍋は「強」にしています。

きっかけ

塩麹レシピをいろいろと考案中です

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

吉田まろすけ ダイエット中なのでヘルシー&ローカロリーな食事をこころがけています(*◕ฺω◕ฺ)ノ 良質なオイルを摂るようにして、いろんな食材を食べるようにしてます( ☻ ω ☻ ) http://marodiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする