シンプル美味しい!塩バタークッキー レシピ・作り方
材料(大20枚☆人分)
作り方
- 1 牛乳以外の材料をポリ袋に入れてモミモミ^-^なじんできたら牛乳を入れて固めの生地にまとまるように捏ねる。
- 2 袋のままめん棒で5ミリくらいに伸ばして、そのまま冷蔵庫で寝かせる。
- 3 2の袋を破って、包丁で切るか、型抜きする。180度に余熱したオーブンで、15分くらい焼く。
- 4 焼きあがったら、クーラーで冷まして出来上がり^-^
きっかけ
子供が大好きなバタークッキーをお手軽レシピで^-^
おいしくなるコツ
生地がまとまらない場合は、サラダ油か牛乳を足して、調整してください^-^
- レシピID:1900006022
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バタークッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のべやまのべこ2012/06/25 11:44さっと簡単に手軽にできてイイですね♪♪素朴な味でとても美味しかったです☆