ズッキーニの野菜カレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ズッキーニ 70g
- じゃがいも(茹でたもの) 300g
- 空豆(茹でたもの) 70g
- 玉葱 大2個
- 生姜パウダー 小匙1
- 鷹の爪 1本
- クミンシード 小匙1
- 油 10g
- トマトパウダー 5g
- ターメリック 小匙1/4
- カイエン・ペパー 小匙1/4
- 塩 小匙3
- 水 1ℓ
作り方
- 1 鍋に油を入れ、刻んだ鷹の爪、クミンシードを炒める。バターが色づき、クミンの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎをいれてよく炒める。
- 2 玉葱が色づいてきたら、水以外のすべての材料を鍋にいれ軽く混ぜる。(じゃがいもは乱切り、空豆は二等分、ズッキーニは輪切りにしておく)
- 3 水を入れて、15~30分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません