山椒が香る大人の味~高野豆腐の山椒風味焼き レシピ・作り方

山椒が香る大人の味~高野豆腐の山椒風味焼き
  • 約15分
  • 100円以下
RONA☆
RONA☆
煮物に使うことが多い高野豆腐だけど、焼いても美味しいです。山椒風味で大人味♪お酒にも合うと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してからしっかり水けを絞って一口大に切り、☆の調味料を吸わせる。
  2. 2 ◎を混ぜてから高野豆腐にまぶし、油を熱したフライパンで全体をこんがりと焼く。

きっかけ

いつも子供向けの味付けばかりだけど、たまには大人の味を楽しもう♪と作りました。

おいしくなるコツ

山椒はお好みで増減してください。3歳の次男はこのレシピで、ひとつめは「おいしい!」、二つ目は「やっぱり辛い・・・」と言っていました。

  • レシピID:1900005910
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の三勝風味焼き
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る