山椒が香る大人の味~高野豆腐の山椒風味焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してからしっかり水けを絞って一口大に切り、☆の調味料を吸わせる。
- 2 ◎を混ぜてから高野豆腐にまぶし、油を熱したフライパンで全体をこんがりと焼く。
きっかけ
いつも子供向けの味付けばかりだけど、たまには大人の味を楽しもう♪と作りました。
おいしくなるコツ
山椒はお好みで増減してください。3歳の次男はこのレシピで、ひとつめは「おいしい!」、二つ目は「やっぱり辛い・・・」と言っていました。
- レシピID:1900005910
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の三勝風味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません