空豆と鮭のおかず レシピ・作り方

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sutanya
旬の空豆がたくさん入ったおかずです。

材料(1人分)

1切れ
空豆(茹でて薄皮を剥いたもの)
70g
玉葱
1/3個
キャベツ
30g
小麦粉
小匙1/2
少々
こしょう
少々
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩、こしょう、小麦粉を振り掛けておく。小麦粉は茶こしでふるう。
  2. 2
    温めたフライパンに油(分量外)をしき、①の鮭をフライパンの下の方に乗せる。
    *このあと上側で野菜を炒めるが、鮭は一緒に混ぜない。
  3. 3
    ・フライパンの上側に玉葱を乗せて1~2分炒め、キャベツ、空豆を入れる。
    ・鮭を裏返す。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、野菜に塩、こしょう、しょうゆを加えて味付けし、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

空豆が旬です。

公開日:2012/06/06

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カテゴリ
そら豆
料理名
野菜炒め

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